HORTALIZAS PROTEGIDAS LIMITADA
Es una Estación Experimental con reconocimiento SAG desde 2014, que se especializa en hortalizas (bajo cubierta y aire libre). Formada por dos socios Rafael Elizondo Pastén y Claudia Severino Rojas, ambos Ingenieros Agrónomos M.Sc. con vasta experiencia en hortalizas, obtenida a través de trabajo permanente en terreno e investigación en el rubro.
​
La misión de la Estación Experimental Hortalizas Protegidas Limitada es contribuir al desarrollo del área hortÃcola de la agricultura nacional, mediante la permanente investigación y búsqueda de soluciones a los problemas y desafÃos agrÃcolas.
​
El equipo de técnico de la empresa está integrado por Rafael Elizondo P (Ing. Agrónomo M.Sc.) Director, Claudia Severino R (Ing. Agrónomo M.Sc.) Directora; Gabriel Amaro L (Ing. (E) Administración de Empresas) Encargado del área de administración, producción y ventas; Paulina Norambuena Z (Ing. Agrónomo) Encargada del área de Investigación.
​
Las labores de la Estación Experimental son: Evaluación de Productos Fitosanitarios, Desarrollo de nuevos materiales vegetales, Evaluación de fertilizantes y Bioestimulantes; asà como también desarrollo de nuevas metodologÃas e insumos de cultivos (tradicional e hidroponÃa). Además presta asesorÃa técnica en el desarrollo de cultivos hortÃcolas protegidos, aire libre e hidropónicos (cultivos sin suelo).
La estación Experimental Hortalizas Protegidas está ubicada en el centro del área agrÃcola, en el sector de La Palma, Comuna de Quillota, Región de ValparaÃso.
NUESTRO EQUIPO

CLAUDIA SEVERINO ROJAS
Directora

RAFAEL ELIZONDO
Director

